Чуть за уральскую границу...

Чуть за уральскую границу
Осужденных или зэка
Несчастными там называют
Лица
Неразличимы их
Пока

Пока одной рукой играешь
С дитём Томительный оброк
Другой всё новости листаешь
И что ни новость новый срок

Пусть снег залепит землю нашу
И мы шагая наугад
В серебряную чашу
Вольем
Надежды древний яд

Пусть ровное реки дыханье
Накатывая на порог
Собьется не для оправданья
И ангел твой единорог

Он как звезду со дна колодца
Увидит лица в темноте
Как на ветру дробится бьется
Флажок воздетый на кресте

Как девочка одна худая
Бежит с фонариком в руке
Все выше выше выше рая
Не пропадая вдалеке


Рецензии