К маме

Я иду по дороге.
А метель всё метёт!
Огонёчек убогий
там, вдали меня ждёт.

Мама, мама родная,
ты прими и прости!
Твоя дочь дорогая
у судьбы не в чести.

Твоя дочь одинока –
потому и грустна.
От тоски хладноокой
стала гордой она.

Стала слишком колючей
и устало-больной,
в чём-то страшно дремучей
и в несчастье чужой.

И тебе достаются
все невзгоды мои.
О порог волны бьются
от любви к нелюбви.

Мама, мама родная,
ты прости и пойми.
Уж тебе-то нужная я!
Слёзный вздох обними.

27.10.2021 г.

 


Рецензии