Новации текущей жизни

В этические кодексы сегодня
не вписано: нормальный человек,
буквально поклоняются машинам,
компьютер, робот - вот приоритет.

Нам обещают хайп по виртуалу
и жизнь в онлайн внедряют за прогресс,
всё будет делать робот, нам осталось
поддерживать к нему свой интерес.

Усердно бизнес продвигают,
пиарят сильно Грефа Сбер,
банкиров множится когорта,
народ стригут же как овец.

Образвание в регрессе
и медицина в тупике,
и социальные проблемы
все пребывают в нищете.

Такая ненормальность нарастает,
ещё ковида вирус к нам пришёл,
но как бороться с ним доподлинно не знаем,
хотя создали от заразы пять вакцин.

Весь драматизм сегодня представляет
кьюар-диктат, что возведён в закон,
но может ли Госдума стопроцентно
нам дать гарантию, что всем поможет он?

Как зыбко стало волеизъявление
любого человека на Земле,
распоряженье собственною жизнью
сегодня недоступно нам уже.
13.11.2021


Рецензии