день доброты

Выпорхнул день, как из промахов рук - голубок,
Целью назначив сегодняшний день доброты*. 
Прост, безыскусен ручной сэкондхэнда лубок,
Песни свои отложили на время коты.

Похолодевший ноябрь предпочёл бы отлов
Мыслей, чтоб спрятать их в долгих печалей садок.
Влажный туман покрывает слезами стекло,
Скоро с морозцем крупа сыпанёт, выждав срок.

День доброты... неужели так мало её
В мире, что выдан в году только день.
В очередь встань, если доктор назначил приём,
Веря в плацебо в извечной своей простоте...

*13 ноября - всемирный день доброты


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.