Когда нас не станет...

Когда нас не станет...
На этом не закончится жизнь...
А ушедшие в мир иной
не увидят алую зарю.
И в памяти унесут
солнечный закат.
Больше не услышат соловья,
как вестника весны.
Отныне исчезнут тревожные сны.
Жаворонок на рассвете,
как прежде взлетает ввысь.
Над просторами полей в небе, 
сказочной трелью поёт на бис.


Тебя нет, но не изменяется мир.
Покидая мир живых,
их души торопятся на небесный пир.
А близкие прольют
горькие слёзы утрат.
И солнце садится за горизонт
под рокот шумных волн.
В конце не услышат криков, стон.

Земля не сойдёт с направления
орбиты.
А живым ещё долго жить,
не зная горечи обид.
А где-то в роддоме,
детский плач разбудит тишину.

Когда нас просто не будет...
Только склонившие ветви
над могилой твоей.
А может в мире бренном
останется твой след.
Лишь шелест леса
напомнят суету о жизни прежней.


Рецензии