Как декабрьские вьюги смелЫ

Как декабрьские вьюги смелЫ!
Ноябри заблудились в сугробах...
Отыщи наше лето, попробуй!
Серебрятся на елках шары.
Заметает пурга все поля.
Сердце рвётся на вольный простор.
Что ж тропинки, твоя и моя,
не сольются в одну до сих пор?
Этот снег заметет все следы.
Ожидания холод вокзальный.
Как мы мало друг другу сказали!
Как отважны мы!
Как мы слабЫ...
20.12.1981


Рецензии