Есть газ

У нас имеется природный газ,
Есть нефть и прочие богатства,
Они давно все радуют наш глаз,
А у врагов – исток злорадства.

В нашей земле алмазов тьма,
С огранкой, это бриллианты,
У нас суровая всегда зима,
Мы ищем здесь свои таланты.

В тайге российской мощный лес,
А тундру страшно беспокоить,
Все люди ищут  чудес с небес,
 А нужно бы уже своё освоить.

Газ есть в квартирах и домах,
И служит людям в производстве,
Без газа наступает в жизни крах,
Мысль посещает о банкротстве.

Кто смотрит на парад в окно,
Природой нашей пусть гордится,
Она вся наша, но под замком,
И никуда от нас не испарится.

Просторы русские пока хранят,
Всё, что в земле, в лесу, на небе,
А у людей спокойный взгляд,
Не нужно думать им о хлебе.

Ноябрь 2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.