Мы часто однобоко видим жизнь свою

«Если окаменело сердце твое, плачь перед Господом, чтобы источил Он на тебя озарение ведения, и не насмехайся над теми, которые с горячностию сердца вопиют на небо».
Ефрем Сирин

***
Мы часто однобоко видим жизнь свою:
Нам кажется, в ней не живём – нам только мнится;
То что-то в воздухе сиренево клубится
Или мерещится уму, что мы в раю…

Как бы смешался полусон и наша быль,-
Чему поверить? – кутерьме или же Правде?!
И наступаем много-много раз на грабли,
Пока поймём: вся в сердце суета и стыль.

Ноябрь, 2021


Рецензии