Убереги...

Убереги меня от истины во тьме,
Пусть я останусь слеп к дыханью жизни,
Пусть я оглохну, чтобы в тишине
Поймать слова и трепетность харизмы,
Чтобы наполнить ей цветные сны
И запахами воздуха желаний,
Где мы с тобою призрачно живы
И нам не страшен холод расставаний!

Я руку эфемерную тяну,
Пишу на лист огрехи красноречий,
Которыми заполнил ту весну,
Где для природы, множество увечий
Были бездушно нам нанесены,
В победах фронт и аверс у медали,
Что чувствами войны поражены!
Всё остальное, мелочи, детали...

Бытует время на границах дней,
На рёбрах кубатуры откровений,
В непредсказуемости всполохов свечений,
В погасших звёздах, в пасмурном окне...

13.11.21.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.