Уходящая красота. часть Ё

Живут же люди в катакомбах
И собираются, вновь, жить…
Ну, если ничего нет больше,
То с чем возможно всё сравнить?

И, если нет Другого, вовсе,
То и жильё приходиться ценить,
И, даже, хвастаться собратьям:
«Вот в этом я и собираюсь жить!»

… и, если человеки все такие,
То они смотрят: «Красота
И потолки довольно здесь высокие –
Метраж большой, наверняка;

И туалет функционирует,
В горшке находится вода;
И ванная, вполне, комфортная,
В которой душ работает… ура!

А кухня – просто, чумовая
И техника повсюду… ой-ля-ля –
Хозяйке чудное подспорье,
Чтобы крутилась день ото дня;

А в окнах свет проникновенный…
Ты сколько раз его увидишь… а?»
- Да, в общем-то, смотреть и некогда,
Ведь, приезжаю, а уже и темнота!

«А свет ложится на обои:
Они сверкают, как роса –
Наверное, тебе всё нравится…
Во сколько обошлось?
… вот это… да!

Ну, не хворай… правда, за стенкой
Всё слышно: шума много, да?
Надо, наверно, ещё денег
Вложить, чтобы, как в танке было – тишина?!

А если будут петь соседи,
То жалуйся в полицию… да-да,
Чтобы поспать дали… уроды –
Зауважали навсегда.

Правда, и трасса очень рядом,
И насладиться не пойдёт
Той тишиной, что недоступна:
К шумам же привыкай, а то не проживёшь!

… да, и салюты, загрязнения…
Давно ль уже ты отдыхал –
Когда последний раз квартирой
Ты восхищался и плясал?

Да, жизнь такая, вроде, штука…
И насладиться полностью никак
Той красотой, что есть в начале,
А дальше наступает мрак!»
                2021г


Рецензии