ЗА ВСЕМ ЛЮДИ

Стоят за всем в сей жизни люди,
Во всех профессиях, делах.
И их добром иль злостно судим,
А то разносим вовсе в прах.

Откуда же они берутся,
На нашем жизненном пути.
Годами возле, рядом вьются,
И мимо их нам, не пройти!

Не мало было то и честных,
Достойных, искренних людей.
Для всех, конечно безызвестных,
Шагало рядом, много дней.

Но нынче что-то, чаще черствых,
Собою очень занятых.
И не сговорчивых, упертых,
И молодых и пожилых.

Что изменилось то конкретно,
Ну стал вокруг,  капитализм!
Забрался в души незаметно,
Вскормлённый им идеализм.

В своих мирках себе сначала,
Потом, избыток, для других.
Коль доброта иссякла - жала,
Для грубых сценок и интриг.

Так что же мало так осталось,
Вокруг любви и доброты.
Куда так быстро подевалась,
Что стали души так пусты?

Покрыли их материальным,
И не пройти теперь теплу.
Красивы только визуально,
А души стертые в золу.

Не будет черствость милосердной,
И доброй жадности не быть.
Хоть рекламируют усердно,
Как лучше Родине служить.

Не к бескорыстью призывают,
А как богатство обрести.
Тем Божьи души разрушают,
Вместо того, чтобы спасти!
    


Рецензии