Двое из миллионов

Бой... Безымянная высотка,
Где не смолкает пулемет.
И лейтенант, срывая глотку,
В атаку поднимает взвод.

Солдатик раненый в воронке.
Из танка валит черный дым.
Ползет за раненым девченка,
Чтоб дотащить его живым.

Ей восемнадцать, он постарше.
Они погибнуть не должны.
Эх... им бы встретиться пораньше.
Вот если б не было войны.

Он бы её на танцплощадке,
Смог ритмом вальса закружить...
А он... лежит на плащ-палатке
И ей его не дотащить...

Так и нашли их после боя,
Лежащих рядом на крови.
Несостоявшихся героев...
Несостоявшейся любви...


Рецензии