я туда больше не прихожу

я туда больше не прихожу.
не потому, что по горло дел.
всё успеваю. за всем слежу
и контролирую - Very Well.

много работаю. редко пью.
часто мотаюсь в Берлин и Питер.
на одном месте не застряю.
но туда...вы уж меня простите.

больше не лезу. и не ползу.
и не бегу, не иду, не еду...
и если локти перегрызу,
и если выпью текилы в среду,

и если праздники на носу,
и если ночь шепчет правду в ухо.
в общем - не лезу. и не ползу.
в целом - хватает ума и духа

не появляться в таких местах,
где сердце рвется, болит, дичает...
а душа - сломана, как сустав.
и страшно - если не откачают

на этом кладбище мертвых чувств
среди развешенных черных лент...
гиблое место...но я горжусь,
что мне теперь уже дела нет...

до общих дат и совместных фото...
стёрла и в памяти не держу.
и место гиблое, как болото
дорогой дальнею обхожу.


Рецензии
Ваши стихотворения такого характера очень трогают меня. Прочитав это стихотворение, понимаю, что сама пытаюсь многое стереть из памяти и не появляться в тех местах, но у меня, к сожалению, пока не получается...

Алина Золоторёва   22.10.2023 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.