Наконец

Суббота, наконец.
А завтра — воскресенье.
Уж это хорошо,
Не важно, что ноябрь.
Суровый город Мец
Сегодня на мгновенье
Припомнился, зашёл,
Как друг мой школьный встарь.
      ***
И крепости твои, и храмы, и озёра,
И огоньки ночной иллюминации,
Полуфранцузский шарм германского посола,
И по-советски чинные мёбЕль и декорации.
      ***
Привет тебе, Европа!
И Лондон, и Париж!
А с нею заодно советский полубыт.
Ковид нас держит в стропах,
Лишая сыра мышь,
А без него, ну, как? И разве будешь сыт?
      ***
Восток поголубел,
И новый день — суббота.
И снова голубей на улице полно.
Но оказался в стае один лишь воробей.
Наверно, свыше квотой.
Клюёт-клюёт-клюёт по крошечке зерно.
      ***
Машу ему рукой,
А он не понимает,
И с зёрнышком легко
Пугливо улетает.

08:09
13.11.21


Рецензии