Любимой Бабушке Свете

        Любимой Бабушке Свете
        к дню рождения от внука


Она есть ледокол в снегах Сибири.
Она – свет паровоза фонаря,
пронзающий покровы ночи.
Она – вода, которая проточит камень.
Она росток сосны кривой карельской,
которая своею силой … расколет скалы.

Не потому такой ей зваться можно,
что через принципы и головы переступая,
достигла славы, денег, власти –
от которых тошно, а потому, что жизнь
свою отдала на помощь ближнему … кому?

Дочурке с зятем, мужу, внукам, творцам
со света со всего, соседям, близким – итого,
не хватит счёта одного,
чтоб ей сказать …
спасибо !


Владислав Бересневич, Минск, 15.07.2020 г.


Рецензии
Лучший подарок внука Бабушке Свете !!!

Наша Бабушка Света -
это и ледокол "Ленин"
и танк Т-34" ...

Это движущая
и движущаяся сила
нашего Триумвирата ...

Юрий Платунов   23.01.2024 20:47     Заявить о нарушении