Моя любовь, как целый океан

Моя любовь, как целый океан, –
Нет, – много больше, – Землю всю заполнит, –
Я пронесу её через века,
Домчат её до неба счастья волны.

Пусть, выйдя за пределы и края,
Восторжествует свет над чёрной тенью, –
Всё сможет победить любовь моя,   
Смиряя бурю лёгким дуновеньем.

Тоску-печаль рассеет вмиг она,
Залечит раны в измождённом сердце, –
И станет много более сильна,
Поправ слепую неизбежность смерти…

Но не об этом мой высокий стих, –
Одной любви не хватит на двоих.





20.VIII.2014


Рецензии