Бессонные строки Эпоэмоция 1993, 2021

Снова сижу я над новым стишком,
строчки сшиваю я рифмы стежком,
только она не идёт,
дождик за окнами льёт,
вижу, как быстрым и лёгким стружком
месяц по небу плывёт,
снова сижу я над новым стишком...

Наваждение бесовское -
это бдение бессонное,
я не сплю,
снова грусть за мной гонится
и никак не отпустит бессонница,
месяц - колокол, небо, как звонница,
вновь грусть душу укрыла, как облако,
снова ветер печального облика
в моё сердце стучится и ломится... 

Ночь пришла к нам по лунной дорожке,
снов чудесных в нас бросила гроздь
и видений таинственных горсть,
в этом мире - случайный я гость,
книга неба вновь в чёрной обложке,
позолота с тиснением звёзд,
снова мир этот тих, как погост,
только я снова звёзды считаю,
свою душу повесив на гвоздь,
ночи книгу листаю, читаю...

Снова ветры свой начали хор
и ведут бесконечную ноту,
а со мной не ведут разговор,
вновь сомнений веду я работу,
размышляю я вновь до утра,
одержу над печалью победу? -
вот вопрос, спать давно уж пора,
или завтра проснёшься к обеду,
мне ветра не желают добра,
не приходят ветра на беседу...

Как грустно стонется ветрам,
вновь мгла, опять бессонница
змеей вползла, меня ужалила,
и я не сплю, ночь опечалила,
сомненья длю, едва дышу,
но стих пишу, печаль гоню,
вновь через ночь спешу
навстречу дню...         


Рецензии