Твердый знак

Осенняя жестокая печаль:
Касание, сетчатка, паутинка.
Как ясно проявляется картинка -
За каждую помеху отвечай.

Вот, кажется, и я семь лет назад -
Иду по Комсомольскому кварталу,
Как по междупланетному порталу.
И хочется всем встречным показать,

Что скуден ум, что щедрится природа
Раздать себя до нитки просто так,
Без умысла - последняя свобода -
И та - всего лишь буква, твердый знак.

Что начатое надо довести,
Лицом уткнуться в прутья частокола,
Поднять глаза, а там - сарайка, школа,
Болтающийся мясом на кости

Увесистый кусок небес, антенна.
Все заново, и Комсомольский сквер
Твердит, что изо всех вселенских вер -
Сия минута - лишь одна бесценна.

На перекрестке - девушка в пальто,
Стоит, как светофор, и время тратит
На нечто, что ни капли не заплатит,
Не отблагодарит ее за то.


Рецензии
Очень хорошее!

Сергей Пагын   13.11.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Маланья Комелькова   13.11.2021 08:51   Заявить о нарушении