Прогалина на небе голубая

Прогалина на небе голубая
Меж туч, как будто озеро в горах.
Там тишина небесная без края,
Здесь мягкая улыбка на губах.

Всё это просто атрибуты утра
И небесам слезливым приговор,
А свежий ветер нежно гладит кудри,
Поёт петух, взлетевши на забор,

И воробьи щебечут на рябине,
И первый солнца луч скользнул в леса,
И уж ни озеро, а море сини,
Проснувшиеся дарят небеса.


Рецензии