Вот это остатки лета

   Остатком лета в уголке, на подоконнике.
   Букетик чайных роз, замерзших поутру.
   Из сада, где ветра - вчерашние поклонники,
   Сегодня выметают листьев мишуру.

   И алой вспышкою, с отчаянным неистовством,
   Сквозь оголенных веток пелену,
   Горели их бутоны, словно истину
   Сказать спешили про любовь и про весну.

   Их поздний всплеск, растянутым мгновением,
   Мне память о прекрасном бередил.
   И вновь передо мною из забвения,
   Всплывали лица тех, кого любил.


Рецензии