У реки. Бердичев

Гнилопять. Центральный пляж. Фото Андрея Березюка.
… воздух здесь
Не тождественен горному,
Но зато был ОСВОД
И был трап,
И шпилёры играли
«По-чёрному»
При свидетелях
В «денежный» «храп»!..

Нам нельзя быть
К ним «рядом, поблизости»,
Среди избранных –
Только свои,
Всё – по-честному,
Карты – «без низости»,
Там «элитные»,
В целом, слои…

Был понтон здесь,
И в воду мы прыгали,
Сотни брызг
Порождая «бедром»,
Плывя «кролем»,
Так ластами дрыгали,
Что сказали бы
Вы: «Недуром!..»

На турник и на брусья –
С надеждою,
Как Воронин,
«Накачанным» стать,
Чтоб не прятать
«Бугры» под одеждою,
И бояться
«Прогресс» перестать!..

Лодку взять
Можно было на «станции»,
Заплатить
И уплыть «к берегам»,
Не страшили
Любые дистанции:
Вёсла в руки,
И доски к ногам!..

Гнилопять тогда
Славилась раками,
Были щуки «приличные» в ней,
И пусть берег
«Изрыт буераками»,
У нас не было речки родней!..

За буи заплывать
Не позволено,
Но кто в лодке – мог смело нырнуть…
Ностальгией то время «намолено»,
Ведь его уже нам не вернуть.
13.11.21 (7.40-7.50)


Рецензии