Пенные струи шампанского льются

Пенные струи шампанского льются
В тонкий,  со звоном хрустальным,  бокал,
Брызги искрятся, снежинками вьются,
Тают, стремятся в незримый астрал.

Киви в шампанском – прелестное чудо,
Вкус придаёт, как клубника со льдом,
Жёлто-зелёным царит изумрудом –
Радость лучистая там, за стеклом.

Дивен нектар – виноградная сказка,
Дар благодатный – «Абрау-Дюрсо»…
Кушанья, персики нежной окраски –
Пусть в День Рожденья сияет лицо!

Музыки звуки сейчас не напрасны –
Танго тихонько играю для всех –
«Брызги шампанского» – танец прекрасный…
А на десерт – лёгкий торт и глясе!



Картина моей невестки Елены Хромушиной.


Отклик-стихотворение Лилии Хованской

Чудесны струи пенного напитка,
Шампанское искрится в Ноябре...
В нём чувства благовещут от избытка,
Хозяйничает Осень во дворе!

Хрустальным нежным звоном всё трепещет,
Поднимем с умилением бокал;
Ведь поздравленье сердце снова шепчет:
-Так с Днём Рожденья, Асенька!Ура!!!

Играет киви ярким изумрудом,
С ним бесподобен праздничный нектар.
Мы ощутили жизни нашей чудо,
Её волшебный бесподобный дар!

Вновь позолотой Солнце рукоплещет,
Волнуя и чаруя всё вокруг;
А Солнце, для любимой, всюду блещет,
Не ведая ни горя, ни разлук!


Рецензии
Ася,а чего теряеься,?здорово...пиши

Фред Ли 2   25.01.2024 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.