Берёзовая грусть...

               

Облетают последние листья
Мотыльками в осенний закат;
На бумаге души красит кистью
Свой последний полёт…  листопад.

Загрустила берёзка у дома,
Сбросив на земь шафрана наряд,
Серебрится дождливая дрёма
Каплей чистой омыв веток  прядь.

Оголила свой стан и черешня,
Отзвенев белым трепетом в синь,
Сбросив платье злачённое нежно
В моросяще - дрожащую стынь.

Да и я застудил свои рифмы
Под продрогшим дождём ноября -
Они плачут, как тонкие ивы
В кронах чьих, прикорнула заря…

Я и сам растерял свою удаль
В кисти строф отливая свой цвет;
Синеокость души в чёрный уголь
Здесь уносит житейский корвет.

Я и сам, как  берёзка в сне мглистом
В одиночестве…  вижу свой сад,
Где слетают последние листья
Мотыльками в
             ________осенний
                ________________закат…



10.11.2021


Рецензии
Сережа, ты поднялся намного, ты вырос, как поэт. Я крайне рад и
желаю всяческих удач на поэтических волнах! Искренне Владимир!

Владимир Середин   03.12.2021 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю. С Наступающим Вас! Счастья и Любви в Новом году.

С уважением...

Сергей Грицай   26.12.2021 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.