Оцепенелая дремота...

         *    *    *

Оцепенелая дремота,
Томительное забытье.
Ни настроенья, ни охоты
Жилище покидать свое.

Мозаика оконных пятен
В метельной стуже за рекой.
Мрак разгулявшийся невнятен
И скован, как и всё, тоской.

В понуром мире нет уюта,
Лишь одиночество и тьма.
Хоть и терпима жизнь как будто,
Но тягостна себе сама.

Годами длится суеченье,
Не заполняя пустоты, 
И ни малейшего значенья
У тусклой будничной тщеты.

12 января 2004


Рецензии