Gospel

Сердце показывает не совсем простой, но верный путь
Как верный друг, которого не замечаешь
Пока он не исчезнет
Но это тот, кого наверняка не обмануть
И это тот, кого ты променяешь
Но забыть не сможешь никогда
Сердце проведет в любое измерение
Но в этот раз ногами-руками
Тут не без труда
И это в радость, знаешь
Не покажет никакой магии и волшебства
Только голую и объективную реальность
Жёсткую и такую простую жизнь без теплых углов
А как есть

Я пыталась найти источник красоты
Думала, что он во мне
Но это я - ее источник
Как и ты

Только до тех пор покуда не задалась сим вопросом
Все было бы так же красиво и просто
И даже объективно, от этого не убежать
А красоту, источник, потерять легко
Обрести оказалось не просто
И потерять твое сердце

Я была нечуткой...
Почему оно спало когда так было нужно?
Куда там пропала моя живая чуйка?
Погоди, оно не спит никогда
А вот верные вопросы и внутренюю силу
Я отпустила
Мозги там где-то оставила, решив, что не надо
Отреклась от духа
И осталась одна такая голая и объективно пустая
И в такие белые листы
Легко впивается пыль
Легко впивается грязь
Легко впивается ложь
В прочем, как и хорошее
А тебе хорош
Есть только один путь
Он труден, с него не свернуть
Потому что все остальное лишь хаос разнообразия

Даже сейчас я не могу поговорить со своим нутром
Потому что теперь его нет
Теперь объективно есть шиза
сумасшествие
И боль
И только эта узкая тропа проведет туда
Где ясное солнце и облака
Где улыбки и радость
Где ты как когда-то давно улыбаешься

Ты знаешь, что мне тяжело
И я не могу уйти или бросить тебя
Сколько ни пыталась

Ты и боль моя
И моя слабость
Я тебе верю, но не верила себе до конца
Тогда в этом нет смысла

Сейчас мой путь себе самой крайне верен
Крайне радикально даже
До такой степени крайне, что в самом центре
И я полностью защищена со всех сторон

Всеединство ранит больше, чем ожидалось
Ведь я натворила всякой дичи малость
И покуда не очищусь
Не станет все яснее и понятнее

Но я сделала и много хорошего
И много приятного
Но не только ведь это
Теперь я такая же чумазая, как и почти все вокруг
Праздник грязи, грехов и ****ины до кучи
Мы все по уши в дерьме
И все только потому что кто-то придумал свет
А все остальное обозвал тьмой
Хотя жизнь везде обретает ход
Свет есть просто так
Он струится сквозь нас
И никто его не называл
Лишь указал на то, что он есть
И разве это плохо?
Вовсе ведь не плохо, просто трудно смотреть себе самому чумазому, грязному и мелкому в глаза
Шел за светом, а утонул в болоте
Которого изначально вообще не было
Выросло там, где приземлились слова
Кажется, что я тут что-то могу изменить
Оказалось, что все понапрасну.
Теперь я хочу больше всего стать тем, от чего убегала...


Рецензии