Пока ты идёшь - живой...

Давай, не топчись, иди
К заветной мечте голубой.
Не жди, понапрасну, не жди
Блюдо с каймой золотой.
Сражайся, не трусь, победи:
Апатию, страхи, лень,
Опору, как цель утверди,
Приблизь свой счастливый день.
Надо - горы сверни,
Вступая в неравный бой.
Надежду и веру верни
В тяжбе с всесильной судьбой.
Устал?  Ничего, отдохни,
Лишь бы крик не сорвался в вой...
Душу молитвой храни,
Но, только останься собой!
Трудно? Да, брось, не тащи
Груза из прожитых лет.
Смысла, теперь,  не ищи,
Нет его! Попросту нет...
Стало полегче? В путь!
На месте, не надо, не стой,
Помнишь вселенной суть?
Пока ты идёшь - живой!


Рецензии
Здравствуйте, Елена. Немного познакомилась с Вашим творчеством. Стихи понравились и очень близки по духу. А данное стихотворение, как своеобразный гимн жизни. Рада, что попала на Вашу страничку и встретила не только интересного автора, но и землячку. Я тоже из Старого Оскола.
Удачи Вам и вдохновения в наступившем году!
С уважением Людмила.

Людмила Котенева   14.01.2022 20:50     Заявить о нарушении