Жизнь всё грустней день ото дня...

               *    *    *

Жизнь всё грустней день ото дня,
Еще вдобавок и мороз,
И нет причины у меня.
Питать иллюзии всерьез.
Судьба людская – западня,
И стоит слишком горьких слез.

Потерянные времена,
Пустая суета сует,
И кто ответит: чья вина,
Что счастья и удачи нет?
Зима безлика и бледна,
Вечерний сумеречный бред.

Спасает лишь привычный труд
От изнуряющей тоски,
Когда за несколько минут
Возникнут новые стихи.
Отдам их времени на суд,
Но светлых красок мало тут –
Они безмерно далеки.

 29 января 2004   


Рецензии