Дождливая осень

Осеннее хмурое утро.
Такое, как все остальные.
Небо туманно и мутно.
Берёзы печально застыли.

Смотрю я на эти деревья,
И кажется всё мне, что где-то
Гулкой дорогой столетий
Уходит из города лето.

Идёт и с собою уносит
Моё беззаботное детство.
Только дождливую осень
Взамен оставляет в наследство.

Деревья качают ветвями,
Стараясь пониже склониться,
Прощаются с журавлями.
- О, добрые, грустные птицы!

Вы скоро вернётесь к нам, правда?
Как часто в разлуке вам снились
Сочная зелень дубравы
И гнёзда, где вы родились.

А птицы вздохнули печально,
Мне  крыльями все  помахали…
Две капли дождя случайно
На щёки слезами упали.


Рецензии