Тактично, от мыслей в такт

Хоть убейте, не получается.
Не думайте — это не выпендрёж.
Быть, как все, не улыбается;
тот же комар не похож на вошь.

Не умею бегать и всех хвалить:
ахать, как хороши розы!
Было время, из крапивы тачали нить,
и в полынью по морозу.

Кому было дело до вожжей?
У каждого своя программа,
по советам судили вождей:
"ишь ты, умный, обрезок срама"

Куда подевались советники,
сегодня уже не вопрос.
Власть поменяла передники,
у каждого мэра свой нос.

Но кажется меня занесло,
а хотел о грамоте высокой.
Нынче и писать не ремесло,
главное, чтобы хору в такт окать.


Рецензии