Вот опять наступила смута

Вот опять наступила смута,
Нет ни Бога и ни царя.
Неизвестно, а будет утро?
Или первое января?

С тяжким грохотом пали нравы,
На ошейниках - звон цепей,
Сладко-приторный вкус халявы
Сделал стадом простых людей.

Вновь над аурой - покрывало,
Разгорелась огнём грызня,
Вместо неба - одно забрало
Из невежества и вранья.

Частоколы преград и терний
Крепче самых суровых пут,
И дорога одна у черни -
Убираться в последний путь.

Нам пролаяли из столицы
Грозным окриком: по углам! -
Чтоб кострищами инквизиций
Разгораться и тут и там.

На последнем пределе - силы,
Саранчой наползает ложь,
А по миру идут распилы,
И не только лесов и рощ.

Закружили над нами вихри,
Жизни, головы - положи!
Ведь за нашей спиной притихли
Наши главные рубежи.


Рецензии
Смута и коронавирус, напоминают пир во время чумы. С уважением.

Юрнест Алин   13.11.2021 07:51     Заявить о нарушении
Именно так.
С уважением -

Неизвестный Рифмостроитель   13.11.2021 19:09   Заявить о нарушении