Снегопад

На тёмном небе, словно снежной молитвой,
Огромные хлопья сеят в душах покой,
Кружат, поднимаясь, чтоб каждый увидел,
Почувствовал сердцем привет неземной,

В объятиях снега под белой завесой
Растают печали, сомненья уйдут,
Лишь чистый и белый, летящий, чудесный,
Как ангел-хранитель, тот снег, лучший друг,

В мелодии вальса танцуют снежинки,
В них столько спокойствия, счастья, добра,
И щедро нам дарит подарки-пушинки
Небес бесконечная тёмная мгла,

Я тоже услышу привет и посланье,
Скажу: "Добрый вечер, тебе, милый снег",
Тепло приодевшись, пойду на свиданье,
С тобой без оглядки, ты, друг мой на век.


Рецензии