Чужое небо

"Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна И не вижу ни одной знакомой звезды. Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда, Обернулся — и не смог разглядеть следы. Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день...." (цитата из песни В.Цоя "Пачка сигарет")

И пусть небо чужое, но звёзды одни на всех,
И опять в ночи бродят чьи-то чужие тени,
Жизнь быстро проходит,и, не до былых утех,
Так хочется встать перед матерью на колени...

Душе на чужбине неуютно, хоть волком вой,
И не спасает "последняя пачка сигарет",
Звенит гитара, поёт легендарный  Цой,
А может и правда в жизни не всё потеряно...

"Луч надежды" на миг пропал, он забрезжит вновь,
Истину никогда не найти на дне стакана,
Спасает от всех напастей только одна любовь,
Пусть даже далёкая, но она жива и желанна...

Грусть осенне-зимнего сплина уйдёт с дождями,
Зацветёт сирень и зажгутся каштанов свечи,               
Не заглушить души "малиновый звон" годами,               
И пусть катит "последний вагон", ещё не вечер...

Импульс на http://stihi.ru/2021/11/13/45
 


Рецензии
Трогательно и очень прочувствованно наполненна строка..очень сердечно и чутко восполненная в слове
Спасибо Лора большое,очень тронут прочтением!С теплом к Вам искренним - и всегда с неизменным уважением!

Владимир Юнь   12.12.2021 10:58     Заявить о нарушении
Владимир, не представляю, как можно жить на чужбине?!

Лора Татаурова   12.12.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.