Не примирившись с увяданьем

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Не примирившись с увяданьем...»

«Не примирившись с увяданьем»,
Из белоснежной синевы,
Пробился лист с непониманьем,
Такой не ожидал зимы.
Он думал, что зима лишь слово,
Зима – лишь время умирать,
И вдруг увидел, как сурово,
Природа вздумала встречать.
Что смысл второй имел и ветер,
И даже Солнце, и вода,
Ожить он может на рассвете,
Вчера замёрзнув навсегда.
Не смог в свой срок как все увянуть,
Пошёл всему наперекор,
Быть может кто-то и вспомянет,
Зелёный на снегу узор.
2 ноября 2021 г.


Рецензии