Любовь Пегаса

Второй сын Посейдона и Медузы*,
Крылатый ослепительный Пегас
Однажды полюбил чужую Музу.
Отчаянно мечтая о союзе, 
Летал он то и дело на Парнас,

Чтоб Музу повидать, да только это
Напрасно было. Ведь она, увы,
Любила до безумия Поэта.
Пегас, на чувства не найдя ответа,
Страдал, болел и чахнул от любви.

Замкнулся круг, легенда стала былью:
Чтоб больше на Парнас не прилетать,
Он пару белоснежных дивных крыльев
Любимой подарил. И, обессилев,
Упал на землю, чтобы смертным стать.

Знакомо то лишь истинно влюблённым:
Тем, кто сдавался добровольно в плен,
Отвергнутым, бескрылым, окрылённым,
Отдавшим своё сердце, покорённым - 
Всем тем, кто ничего не ждёт  взамен...


12.11.2021
@xandra_tut

*речь о Медузе Горгоне. По одной из версий, Пегас был рождён горгоной Медузой от Посейдона. Он появился  из туловища Медузы вместе со своим братом воином Хрисаором после того, как Персей отрубил ей голову. По другой версии, его породила попавшая на землю кровь Медузы.


Рецензии