Европейский мороз 2022 года

Тепло в домах, в душе и на заводах
Из Турции и в Северных потоках,
«Ямал-Европа» - газ и Беларусь,
Но поставляет топливо им Русь.

В две тысячи цена на газ взлетала
- Европа нерентабельною стала,
Но сжалился над ними наш Глава
- Цена упала сразу раза в два.

Не поняли намёка русофобы
И Беларуси обрубили квоты,
Рубеж с Европой Батька отпустил
И эмигрант в Европу повалил.

Тридцать процентов в выпуске товара
Цена от газа раньше составляла,
Процент не изменился, только газ
Дороже стал для них уже в пять раз.

И на мигрантов тоже деньги надо,
Пройти не с Беларуси могут, рядом
По Украине есть свободный путь,
А там уже их будет не вернуть.

Не вбухай сколько денег в Украину,
Мигранты без проблем промчатся мимо,
Всё разворуют, вид лишь создадут,
Арабы всё ж в Германию пройдут.

Пособия мигрантам, производствам
Зимой холодной пасмурной, без солнца
Без «СП-2» хотели пережить,
Придётся нам по своему решить:

Товары из Европы - дорогие
Заменим производствами своими,
На санкции не будем отвечать
- Пусть думают, как лучше замерзать.

                13.11.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
Европейцы часто забывают кто их греет, когда тепло, но быстро вспомнят в холодную зиму, им просто некуда деваться. С уважением.

Юрнест Алин   13.11.2021 07:38     Заявить о нарушении