Осень дышит стихами

Осень дышит стихами.Скажи, почему?
Словно в чай кто-то светлый плеснул вдохновенья,
Но ведь это же лето, видать по всему-
Первый лидер в раздаче цветных впечатлений,
Почему же тогда вместе с яркой листвой,
Стая слов так легко на бумагу ложится?
Значит осень смогла с неподкупной душой .
О совместном дыхании договориться!
И теперь по ночам, в тишине, у окна,
До момента,пока сон в уста поцелует,
Вместо лампы настольной  сияет луна,
Я пишу, ну а осень мне строчки рифмует,
Оттого и сквозит легкой дымкой печаль ,
И грустинка звездою сверкнет незаметно,
Увядает природа и осени жаль,
Хоть, казалось бы, это занятие тщетно,
Что впустую жалеть ворох листьев у ног,
Словно это могло бы с листвой не случиться-
Ведь осенний слип-арт не конечный итог!
И природа ,как Феникс, весной возродится!
07.10.2017г


Рецензии