Письмо в детство

Ты мне, конечно же, поверишь
И всё со временем поймёшь,
Ведь знаем оба - в полной мере
Любая чувствуется ложь.
Не стану я давать советы -
Ты своенравен, хоть и мал.
Ведь там, где ты читаешь это,
Я это тоже всё читал.
Из света будущего мОрок,
(Пишу, меня бросает в пот)
Тебе, мой друг, почти что сорок.
(Звучит как будто восемьсот).
Всё точно как в игре настольной:
Спешат на финиш телеса -
Мы прибежим к Первопрестольной,
Меняя жён и адреса…
Быть взрослым - та ещё морока -
В заботах душное нутро
И так бывает одиноко
Мне в переполненном метро.
О, детства сладкая истома,
Наивной радости полёт...
Война нас выгонит из дома.
Ах да, и бабушка умрёт.


Рецензии