В снегу тайга

К нам редко солнышко заходит.
Всё по югам... на небосводе.
Подбросит парочку лучей
И осветит в лесу ручей.

Играет с нами, будто в прятки.
А у него-свои порядки:
Сияет летом - будет зной,
Зимою ж - дождик проливной.

Ну а сегодня зимний день.
Уходит солнце, словно в тень.
Снежок летит... укутал сопки,
Заносит лес и наши тропки.

В снегу Аргинские отроги.
Белеет город, парк, дороги.
Среди снегов бежит река.
Вокруг неё в снегу тайга.

Летят пушистые снежинки
И тихо падают в низинки.
Засветит солнца яркий луч -
Снег заискрится  среди круч.


Рецензии
Прекрасно...

Владимир Данчишин 2   22.11.2021 11:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО.
Рада Вашей оценке.

Аида Дружинина   22.11.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.