Первая любовь

Сосны замерли словно в парадном строю -
Это первый снежок выпал ночью.
Мальчишка на нём чертит: "I LOVE YOU!"
И девочка рядом хохочет.
А вокруг всё бело, сквозь зимы кружева
Алеют лишь девичьи щёчки,
Да на первом снегу любви первой слова
Зеленеют упрямою строчкой.

Белый снег на зелёной траве, как ковёр,
Словно листик в тетради зелёной.
"DO YOU LOVE ME?" - вновь чертит мальчишка на нём
И на девочку смотрит смущённо.
В тишине школьной рощи кружит снегопад,
Да стрекочет впустую сорока.
Эти двое влюблённых друг в друга щенят,
Сто процентов, сбежали с урока.

Слишком быстро, нам кажется, дети растут,
И взрослеют они быстро слишком.
И девочка пишет: "I LOVE YOU TOO!"
И целует в щёку мальчишку.
Даже если любовь их растает, как дым,
Всё равно - это так романтично!
Я б на месте учителя выставил им
По английскому за год - "отлично"!


Рецензии