Новогодняя песенка

(на мелодию Льва Книппера)

На деревьях бахрома,
Снова царствует зима.
Разметала вновь снега
На леса и на луга.

Сном чудесным околдован,
Лес стоит, снегами скован.
Богатырский, вековой,
Словно в шубе пуховой!

Серебристый в клёнах пух.
И так свеж морозный дух!
Облака плывут вдали,
Блещут, словно хрустали!

По ночам мороз трескучий,
Ни одной на небе тучи.
Только звезды, посмотри,
Как на ветках - снегири!

Снега полны закрома,
Припасла для нас зима.
По сугробам к нам идет
Краснощекий Новый Год!

В льдинках - солнышка сиянье,
В тихом ветре заклинанье:
"Спи, земля моя, усни,
До пришествия весны"


Рецензии