Батон

Сказал, что намедни крестился,
Под новый год переродился,
Затем чуть было не женился,
А в целом даже потолстел

И вот однажды сон приснился,
А в день тот мало он глумился -
Почти младенец и безгрешен был,
Ну, может быть, совсем немного -

Ну так, соседку придержал,
И непотребно двух назвал,
Но в целом-то, почти постился!
Так вот, приснилось-то ему -

Он на коне, перед народом!
И люди рукоплещут, во дела!
И смотрят прямо на него,
Но почему-то все кричат... - Батон!

Проснулся, не поймёт прикола,
Один вопрос - ну почему батон?
Не пончик, плюшка или крендель?
Обидно так звучит - батон!

Перевернулся, почесался,
Побрился медленно, умылся,
Решил чайку попить,
Достал батон...

И на минуту так застыл...
Ну что ж, батон -
Не плюшка, не какой-то крендель,
Почти буханка, но батон...!?

Мораль проста, другую не ищи -
Батон и есть батон, как ни крути!


Рецензии