Вера

Давно для тебя погребён,
да и ты мертва
для меня и ничто не исправить.
Пусть вечное солнце сияет тебе всегда
эманацией, черным светом.
И вдруг расползется грибок
как исход утра,
небеса заражая на грани
меж раем и адом, собой озаряя даль.
Осыпается пепел следом.

Мне все ни по чем,
я смыкаю свои глаза,
чтобы снова тебя увидеть
и делаю шаг в бесконечную пустоту,
что останется мне приютом.
Но снова молчок.
Я теряю прекрасный сад,
от начала мою обитель,
и жизнь пропою об одном под сердечный стук,
но не молвлю и слова будто.

И вовсе любил одну
за свои года,
и мне ведомо, что бессмертно,
а поиск сменился истиной в мире грез,
и грёзами в мире истин.
Лелеял свою луну,
но ее не ждал,
Я теряю личину в этом.
Художник, отчаявшись, свой поджигает холст,
А пространство разбудит выстрел,

далёкий смех
под омытым окном едва,
может, гром посреди июля,
соседи с утра продолжающие ремонт,
или на телефоне вибро.
Давно ослеп,
да и ты для меня слепа.
Подо мною двойные стулья,
а чтобы отмазаться – нету таких кремов,
да и края сему не видно.


На связи.
Ты лишь фотография и слова.
Ну, а время бежит бесследно.
Смотрю на песок через пальцы себе под нос
и готовлюсь построить замок.
Меня не красит
любовь, и она едва
озаряется черным светом.
Построится и сотрется волною слез,
и увидим, что с нами стало.


Рецензии