Участник 25. Художественная галерея. Скульптура

Химеры
 
РЕЗЦОМ СКУЛЬПТУРНЫМ изувечен,
К соборным стенам пригвождён.
Мой вид, увы, не безупречен,
Порою даже, он смешон.
 
В бесовском теле я изгоем
По воле рока заключён.
Но дух бунтарский беспокоен
И  каждодневно будет он
 
Блуждать по пыльным переулкам
Средневековых городов,
Где шум толпы несётся гулко
И слышен звон колоколов.
 
Тоскуя, с гневными мольбами
Разглядываю мир иной.
И крылья тяжкими горбами
Влачатся за моей спиной.
 
Ступая вслед людским потокам,
Я вывод делаю простой:
Как грустно мне и одиноко
Парить над грешной суетой!
 
Лишь те, в ком не осталось веры,
Кто совершенно обречён,
Взывает к нам. Ведь мы — Химеры —
Судьбы изнанка, страшный сон.
 


Рецензии
Люди видят лишь уродство,
И не дарят нам цветы.
Мы ж в изнанке благородства
Идеалы красоты.

Борис Скрипников   13.11.2021 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.