Школьные годы

Вспомните ребята и девчата,
Как в школу мы ходили?
Сначала были октябрята,
По земле портфели волочили.

На уроках детский сад,
Учителя слушали, скучая.
В душе был каждый рад,
Ответить, где тире иль запятая.

Перемену ждали , как рассвет,
Это был кусочек рая.
На перегонки в буфет,
Друг друга, обгоняя.

Всегда девчонки впереди,
Их ребята уважали.
За партой лучше позади,
На уроке поиграть желали.

Знамя Ленина вперед,
Пионерии салют идет.
Замена новая пришла,
Заря гордости взошла.

За косички дергали девчат,
Портфели им носили.
Ребятам надо было отвечать,
На улыбки их, которые дарили.

Девчонки девушками стали,
Дразнить их перестали.
Повзрослели , в комсомол,
Детство положили и закрыли стол.

Парни тоже хоть куда,
Девчонкам нравились всегда.
Улыбка Одноклассницы- престиж,
Стеснение и глаза немножко вниз.

На переменах суета,
Списать каждому пора.
Скользящая улыбка рта,
У того, кто отдыхает от пера.

Любовь пришла в сердца,
Вздохи, охи, слезы.
Повзрослела детвора,
В памяти, мимолетные те грезы.

Время быстро пролетело,
Год за годом шли.
Племя наше повзрослело,
К выпускному подошли.

Звонок последний прозвенел,
Нас Родина звала.
Никто не знал, какой удел,
Нам приготовила она !

13 ноября 2021г.


Рецензии
Добрые воспоминания, Анатолий!
И как они душу греют!
Незабываемо!Всё прошло, но память всё хранит!
Вдохновения, Анатолий!
С уважением! Нина. 📗📙📘🖊️🖌️🖍️💼

Нина Долгань   15.11.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!.
Да, школа всегда в памяти.
С Уважением !

Анатолий Кириченко 3   16.11.2021 12:03   Заявить о нарушении