Бессоница

Не уснуть мне в эту ночь.
Мыслей лента всё не рвётся.
Я пытаюсь,но не в мочь,-
То,что памятью зовётся,
Мышью суетной шкребётся,
Ищет,что-бы там пожрать...

За октябрьским преддверьем
Осень,пьяная вдова,
Безутешно воет зверем,
Выжимает рукава.

Заварила хмель на травах.
Грудь-холодное стекло.
Ёжит плечи:-Эй,халява,
Коим чёртом занесло!

Нам с тобою,так совпало,
Добирать тоски лимит.
Кот нырнул под одеяло
И довольный всем урчит.

Он умеет только видеть.
Разучился говорить.
Ни ньюйорить,ни мадридить,
Ни по русски материть.

Кот в нюансах различает
Глупых маусов возьню.
И,как Дарвин отбирает
Их писклявую родню.

Прищур старого Даоса,
Плавит внутренний Тум-Мо*.
Грезит,от хвоста до носа,
Мышкой в белом кимоно.

Мне ж - бессонный метроном,
Ночь с октябрьским ненастьем.
Как достали эти страсти
С завываньем за окном.

Этих веток свист и пляс,-
Что тоскливей видел в жизни?
Пса сожрал на окультизме
Твой к страшилкам жадный глаз.

Этот театр злых теней,
Для кого играют пьесу?,
С хором демонов из леса,
Упражняясь кто страшней.

Ни прогнать,ни засвистать
Это скопище уродов.
Лучьше пьяным под забором,
Чем с бессоницей в кровать.
         ***
   ,,Тум-Мо'':-Йога Внутреннего Огня
             (Тибетский Буддизм)


Рецензии