Зима-Краса, не за горами

Зима-Краса, не за горами,
Декабрь, примчался к ноябрю.
Проверить видно - между нами,
Готов ли он, встречать Зиму…

Промчался друг морозным шлейфом,
Округу разом просмотрел.
Закрыл замком, доверив «сейфам»,
Покрыл, прозрачным серебром…

Печать на лужицы поставил,
Все капли – превратил в хрусталь.
Письмо своё Зиме отправил,
О том, что постелил вуаль.

Ноябрь, как будто бы стесняясь,
Деревьев, сбросивших листву.
Дождем печальным преклоняясь,
Отдал все тучи, декабрю.

А он, от счастья рассмеялся,
На небе тучи разбросав.
Махнул рукой и попрощался,
Снежинки радостно подав.

И лист, с календаря упавший,
Прилип, как символ на окно.
Ноябрь, с грустью увидавший,
Поник – ведь времечко пришло…


Рецензии