Минутка пессимизма 2021

Всё тщетно в жизни, всё напрасно.
И жизнь давно уж стала не прекрасна.
И жалкий свет горит минувших дней.
И я спешу скорей забыть о ней.

Но понимаю с каждым мигом ясно,
Что становлюсь все старше день от дня.
И всё что совершал я раньше страстно.
Всего лишь тень от солнечного дня.

Когда же смерти час моей настанет.
Я посмеюсь еще со дна могилы,
Пока что я совсем немного ранен.
И есть пока еще в запасе силы.

Хотя враги мои повсюду рыщут.
А в сумерках скрываются химеры.
Пускай не они не жаждут легкой пищи.
Сидя в своих таинственных пещерах.

Я знаю что здесь мир не создадут.
А продадут что от него осталось.
Но я создам свой мир, туда уйду.
Пока меня не сожрала усталость.


Рецензии