Поздняя осень

Ветер листья и мусор кружит по дворам,
Мелкий дождик тихонько в окошко стучится;
Стало сыро и холодно по вечерам
И уже иногда снег несмело кружится.
Потемнели деревья, пожухла трава,
Люди куртки надели, шарфы и ботинки.
Только память о лете неизменно жива:
Не спеша проплывают цветные картинки.

Всё так се;ро, уныло, даже небо бледнее,
Только красные гроздья рябины горят,
Только ели средь серости всё зеленеют —
Остальные все краски унёс листопад.
Скоро выпадет снег, забелеют поляны,
Скоро скроется серость под покровом снегов,
По утрам перестанут клубиться туманы,
И покроются льда слоем окна домов.*

19-22.10.01

* когда было написано это стихотворение, окна ПВХ не были столь распространены, и мороз рисовал на стеклах узоры и покрывал их слоем льда :)


Рецензии