Жить с открытой душой

 
На солнце капли на ветвях кипариса сверкают, переливаются,
яркие  стразы,
и почему - то так легко на душе, и мотивчик весёлый поётся,
как бы не сглазить.
А вокруг вселенная  раскинулась бесконечная, дышит,
живая,
Бог всё видит и слышит, и он везде,
знаю...

От чего на душе хорошо, когда в мире всё так трудно
и сложно,
Но так радостно птичка поёт за окном,
всё возможно.

Уйти, убежать, улететь из колеи привычной, тёмной,
проторенной,
хотя сколько об этом мечталось,
и было говорено.

Улыбаться, быть добрым, прекрасное видеть, ценить, создавать,
каждому возможность даётся,
жить с открытой душой, и любить, и вселенной внимать,
но не каждому удаётся...


Рецензии