Город утром

То ли дремлет, то ли нет
на исходе ночи город.
Несмотря на мудрость лет,
он ещё душою молод.
Струями дождя прошит,
лишь  закутался в ветра,
Небо, цвета сталь- гранит,
плачет горько до утра.
Волга хмурой синевой
 катит воды в эту даль,
Датой день очередной осчастливил календарь.
То туманы,
 то мороз обозначатся слегка
Осень, уходя всерьез,
нам помашет из окна
электрички, что умчит
 затуманенный рассвет,
в суматошный переплет
дел, конца которым нет....


Рецензии